Кабачковая икра в мультиварке

30 July 2017

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:

400 г кабачков,

2 луковицы,

1 морковь,

1 болгарский перец,

1 ст. ложка томатной пасты,

0,5 ч. ложки сахара,

2 ст. ложки растительного масла,

душистый перец по вкусу,

красный молотый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь произвольно порезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», 20 минут, налить растительное масло, положить морковь, а затем лук. Готовить, иногда помешивая овощи.

Тем временем подготовить остальные овощи.

Болгарский перец порезать кубиками. Кабачки также порезать кубиками.

После сигнала мультиварки, добавить в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешать.

Выбрать режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавить в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посолить и перемешать. Включить режим «Тушение», 60 минут.

Готовую икру переложить в миску и измельчить овощи блендером.

Остудить и подавать со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org