Кабачковое варенье с ананасом

12.08.2017

Очень вкусное варенье из кабачков! Кроме того, оно идеально подходит для пирожков,булочек и пирогов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г
  • ананас — 1 банка
  • сахар — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачок помыть и очистить.Разрезать пополам. Ложкой удалить семена.Порезать кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.
  • Лимон и апельсин хорошенько помыть, мелко порезать вместе с кожурой, удалить косточки.
  • В кастрюлю вылить сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпать сахарный песок, постоянно помешивая. Дождаться пока сахар полностью раствориться в сиропе.
  • И только после этого положить в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.
  • Варить варенье в течение 50 минут. Периодически помешивать его, чтобы оно не пригорело. Закрутить или закатать банки стерильными крышками. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org