Кабачковый торт с творожной начинкой

Нежный кабачковый торт с творожно-йогуртовой начинкой, ветчиной и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тертый очищенный кабачок — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • мука — 180-200 г
  • творог — 200 г
  • натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
  • укроп по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • тертый сыр по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов диаметром 22 см смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.
  • Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
  • Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org