Как хранить красную икру в домашних условиях

Температурные колебания вызывают нестабильность в химическом составе икры и ее взаимодействия с солью – это изменит вкус и плохо скажется на качестве икры. Идеальная температура для сохранения икры от -7 до -2 °C. Из-за посола икра не замерзнет при этой температуре, несмотря на то, что она ниже нуля.

Но ведь большинство бытовых холодильников не производят таких температур, потому что это слишком холодно для большинства продуктов, хранящихся в холодильнике. Как быть? Поместите икру в нижней части холодильника, так как там – самая холодная его часть. Хоть там и не может быть минусовой или нулевой температуры, но обязательно будет холоднее, чем в верхней части холодильника.

Переложите оставшуюся икру в герметично закрывающуюся посуду (желательно маленького размера и стеклянную). Разровняйте её равномерно ножом или ложкой, затем закройте герметичной крышкой и оставьте её на нижней полке холодильника. Ваш контейнер не должен иметь никакого запаха, иначе он передастся икре. После того, как продукт перемещен в холодильник, он имеет максимальный срок годности от трех до пяти дней.  Еще лучше хранить наш деликатес на нижней полке в контейнере со льдом, периодически, меняя его. Ведь лёд будет таять, пусть и медленно. Избегайте размещения икры на дверце холодильника – постоянное открытие и закрытие холодильника теребит предметы, расположенные в двери, а икра этого не любит. Она может помяться или, того хуже, полопаться. К тому же температура на дверце холодильника выше, чем в рекомендуемом месте.

Несмотря на то, что икру осетровых рыб лучше не замораживать – это уничтожит её нежную консистенцию, всё же икру сига, лосося или форели можно замораживать без ощутимых последствий. Упакованный в металлическую или стеклянную баночку наш деликатес хранится довольно долго, чего не скажешь о купленной на развес или открытой баночной икре. Вот советы тем, кому не удалось осилить икру в один присест и нужно её сохранить.

Взаимодействие с кислородом влечет за собой окисление – реакцию, в которую вступают молекулы кислорода с любыми продуктами, а в нашем случае икрой! Окисление резко меняет качество икры не в лучшую сторону, конечно. Накройте баночку полиэтиленовой пленкой. Это позволит свести к минимуму контакт икры с воздухом и увеличить срок её хранения до трех-пяти дней и оградит её от высыхания.

Переложите оставшуюся икру в герметично закрывающуюся посуду (желательно маленького размера и стеклянную). Разровняйте её равномерно ножом или ложкой, затем закройте герметичной крышкой и оставьте её на нижней полке холодильника. Ваш контейнер не должен иметь никакого запаха, иначе он передастся икре. После того, как продукт перемещен в холодильник, он имеет максимальный срок годности от трех до пяти дней. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org