Как невероятно красиво оформить пирог

Как украсить пирог закрытого типа.

Секрет в том, чтобы в верхнем слое теста было достаточно отверстий для выхода пара, но не слишком много, иначе начинка пересохнет. Проткнуть пирог вилкой за полминуты сможет каждый! Так же, как и превратить его в произведение кулинарного искусства за те же 30 секунд.

Вам могут понадобиться:

  • любые столовые приборы, которые оставляют четкий отпечаток (вилка, штопор);
  • ножницы, чтобы с легкостью разрезать свисающее тесто верхнего коржа;
  • трафареты (любые фигуры, которые покажутся вам привлекательными, но они должны быть довольно простыми);
  • нож, чтобы делать надрезы или вырезать фигуры;
  • другие предметы быта, которые дают красивые отпечатки.

Путь к сердцу лежит через желудок, а вот и ключик

Итак, для этого пирога лучше всего подойдет начинка красного цвета (вишневая или клубничная). Возьмите тонкий корж, которым собираетесь накрыть пирог, вырежьте в центре сердечко по размеру ладони и сделайте еще пару надрезов, чтобы лучше пропеклось. Теперь отправляйтесь на поиски ключа с красивой головкой, которой будет очень удобно сделать окантовку.

Если нет ключа, и штопор подойдет

В этот раз нужно вырезать из верхнего коржа как можно больше сердечек. Выложите сердца от внешнего края к центру плотным слоем, после чего используйте штопор, чтобы надежно скрепить коржи окантовкой. Давите штопором плашмя на тесто, создавая зигзагообразные следы.


Наперсток сделает окошки для каждой ягодки в вашем пироге

На самом деле, пирог может и не быть ягодным, но наперсток вам точно понадобится. Когда вы сделаете много дырочек (желательно в шахматном порядке), у вас получится аккуратное сито, которым и нужно накрыть начинку.

Угости близких сладкой розой

Вырезать цветочки из теста так же, как сердечки, мы не будем. Вместо этого снова нарежьте корж на полоски, в этот раз шириной в сантиметр, и начинайте творить: от центра пирога выкладывайте полоски теста в форме спирали, предварительно слегка закручивая их. Края коржа надрежьте ножницами так, чтобы расстояние между надрезами было в 2 сантиметра, после чего заверните лоскутки «заборчиком» — один вверх, другой вниз.


Немного классики: геометрический узор для перфекциониста

Выкладывать полоски теста крест-накрест научились все, теперь пришло время для квадратных формочек или формочек в виде квадратов! Сделайте своеобразную решеточку, оставляя по паре сантиметров между отверстиями.



Милый дизайн — та маленькая деталь, которой не хватало пирогу с ревенем.



Простой орнамент для открытого пирога.




Сколько идей… Талия, прости!



Теперь вы знаете, как украсить выпечку в два счета. Некоторые из этих вариантов подходят для украшения пирожков: наперсток можно использовать, чтобы сделать такие же дырочки в пирожках с вишнями, а вилка или штопор поможет скрепить тесто кальцоне.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org