Как правильно выбрать майонез и кетчуп

13.11.2017

Соусы, приготовленные в домашних условиях, обычно вкуснее, полезнее и безопаснее. Однако не всегда хватает времени, чтобы приготовить их самостоятельно.

Итак, как же купить в магазине майонез, кетчуп, которые не навредят ни здоровью, ни кошельку.

Майонез

  • Всегда внимательно читайте этикетку. В составе более натурального майонеза на первом месте должно быть масло, затем яйца, горчица, уксус и натуральные специи.
  • Чтобы проверить в домашних условиях, не обманывают ли вас производители с жирностью майонеза, стоит выжать немного соуса в стакан с водой. Чем ниже он опустится, тем меньше в нем жира.
  • Чтобы узнать, есть ли в майонезе яйца, нужно просто поджарить ваш любимый соус на сковороде. Если он начнет сворачиваться как белок, то производители не пожалели яиц, а вот если майонез растворяется на сковороде, то вы заплатили за эмульсию из воды и загустителей.

Кетчуп

  • Чтобы удешевить продукт производители кетчупа могут использовать вместо помидоров яблочное пюре, поэтому избегайте его в составе.
  •  Ищите на полках в супермаркете кетчуп с наибольшим процентом сухих веществ, это будет значить, что туда добавили больше томатов.
  • Хороший кетчуп не должен быть слишком пряным. Если соус имеет слишком насыщенный вкус, это признак того, что производители хотят от вас что-то скрыть за специями.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org