Как приготовить имбирное пиво

21.09.2017

«Имбирное пиво» — это условное название, так как алкоголя в данном напитке не будет вовсе. Но, благодаря сочетанию яркого вкуса имбиря и газированной воды, питье на вкус будет жгучим, как настоящий алкоголь. Только, в отличие от спиртного, – полезным.

Ингредиенты:

имбирь — 1шт. среднего размера

сахар — 1-3 ст.л. (по вкусу)

лимон — 1шт.

минеральная вода

Приготовление:

  • Корешок имбиря среднего размера очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Добавить тростниковый сахар по вкусу. Тщательно перемешать. В сочную массу натереть цедру и выдавить сок одного лимона.
  • Затем смесь переложить в графин и залить минеральной водой. Через 10 минут – подавать к столу.
  • Можно добавить кубики льда, тогда «пиво» превратится в прохладительный напиток. А если лед не добавлять, получится, наоборот, – согревающее питье.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org