Как приготовить мокко

Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов

кофе-экспрессо — 2, 5 стакана

ванильный сахар — 3 ст.л.

горький шоколад-  100 г

взбитые сливки

палочки корицы — 6шт.

мускатный орех, сахар —  по вкусу

Приготовление:

  • Три стакана молока влить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения.
  • Смешать кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной емкости, похожей на кувшин.
  • Добавить немного сахара.
  • Добавить в молоко, что осталось в начале приготовления, ванильный сахар и довести его до кипения.
  • Убавить пламя и положить в него шоколад, разломанный на небольшие части.
  • Аккуратно помешивая, «развести» шоколад в молоке.
  • Влить полученное шоколадное молоко в стеклянную емкость и взбивать до появления обильной пены.
  • Подавать в высоких стаканах. Сверху положить взбитые сливки, палочку корицы, и посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org