Как приготовить роллы в домашних условиях

18.09.2017

Продукты

Рис для суши – это самый главный компонент. Внешне рис для суши схож с обычным, однако вкусовые качества отличаются. Варить рис нужно по специальной технологии с добавлением пяти столовых ложек рисового уксуса.

Второй важный ингредиент – сухие листы морской водоросли нори. Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом.

Также понадобится готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Последний ингредиент — японская горчица или васаби, сделанная из привычного для нас хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда вам не нравятся.

В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус.

Ингредиенты и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи.

Инструменты

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Без нее сделать роллы будет очень сложно.

На кухне должен быть очень острый нож. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты.

Для начала нужно приготовить рис для роллов.

Ингредиенты:

японский рис (рис для суши) — 250 г

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

сахара — 2,5 ст. л.

соли — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
  • Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
  • В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки. Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши.Теперь можно переходить к формированию ролла. Предлагаем приготовить ролл с красной рыбой и огурцом.
  • Для этого на бамбуковый коврик положить лист нори глянцевой стороной вниз. Взять горсть риса и равномерно распределить его по поверхности нори, верхний край оставить не заполненным. Для усиления вкуса начинки промазать полоску васаби. Положить на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.
  • Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.
  • Разрезать роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org