Как приготовить рыбу в духовке

Тем, кто хочет научиться готовить рыбу в духовке, необходимо четко представлять то, что получается с рыбой при длительном запекании. При долгой тепловой обработке и отсутствии жидкости рыба становится сухой и не очень приятной на вкус. Недодержать рыбу в духовке – опасно. Значит, выход один: необходимо обеспечить рыбу необходимым запасом влаги.

Овощи являются природным накопителем влаги. При этом морковь и лук лучше всего подчеркивают вкус рыбы, а картофель является для нее идеальным гарниром.

Ингредиенты:

картофель – 300 г,

морковь – 300 г,

лук репчатый – 1-2 головки,

филе рыбы – 500 г,

майонез – 100-120 г,

соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Помыть и почистить овощи. После этого нарезать картофель, морковь и лук тонкими кольцами. Их должно получиться достаточно много, чтобы каждый овощ мог дважды накрыть выбранную для запекания форму сплошным слоем.

Рыбное филе разморозить и разрезать на небольшие кусочки.

Выложить слои. Первой идет картошка, нарезанная кольцами. На нее сверху кладется слой лука, после чего поверх лука — рыбное филе. Такая подушка из овощей гарантирует, что рыба нигде не пригорит. Максимум – к форме слегка пристанет картофель, а само рыбное филе останется в безопасности.

Чтобы рыба не высохла, положить на нее слой лука, а поверх него – слой моркови. Можно обильно полить все это майонезом – тогда сверху на блюде образуется аппетитная корочка. Однако перед тем, как заливать майонез, добавить соль и специи – иначе они запекутся исключительно в корочке, чего допустить нельзя

Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу после этого блюдо готово к употреблению. Отличный вкус и полная сохранность всех полезных качеств приготовленной рыбы гарантируются.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org