Как сварить в мультиварке кабачковую икру

30 July 2017

Как сварить в мультиварке кабачковую икру

Кабачковая икра — прекрасная закуска. Она отлично сочетается как с картофельным или рисовым гарниром, так и просто с ломтиком свежего хлебушка. Как сварить в мультиварке кабачковую икру? Очень просто!

Ингредиенты:

600 г кабачков,

2 луковицы,

2 моркови,

1 болгарский перец,

400 г помидоров,

пучок укропа

2 зубка чеснока,

3 ст.ложки растительного масла,

0,5 ч. ложки сахара,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.

Помидоры пробланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу и измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и выбрать режим «Выпечка», 20 минут.

После сигнала добавить перец и кабачки, перемешать и выбрать режим «Выпечка», 20 минут.

Затем добавить помидоры, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Включить режим «Тушение», 60 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок, и зелень.

Готовую кабачковую икру при помощи блендера измельчить в пюре. Остудить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org