Как заготавливать зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры зимой всегда имеют огромный успех, так как по остроте, пряности и пикантности они не уступают даже прославленным закускам вроде маринованного имбиря или молодых початков кукурузы.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг,

сельдерей (зелень) – 200 г,

петрушка – 150 г,

укроп (зелень) – 100 г,

чеснок – 50 г,

красный стручковый перец – 1 штука,

соль – 1 столовая ложка,

вода – 600 миллилитров,

лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить помидоры. Они должны быть хорошо вымыты, а вода к моменту приготовления должна полностью стечь.

Вскипятить воду в отдельной кастрюльке. Когда она закипит — опустить в нее сельдерей и петрушку, пускай они хорошо проварятся и напитают будущий маринад своим вкусом и ароматом. После закипания добавить туда соль.

Разрезать перец вдоль и вынуть все семечки. Нарезать его можно и менее аккуратно, однако обязательно полукольцами. И без семечек — или будет чрезмерно остро и отдавать горчинкой.

Разложить помидоры по банкам, перемежая их другими ингредиентами. Добавить в каждую банку один лавровый лист и нарезанный четвертинками чеснок. После этого залить рассолом и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

После остывания поместить банки туда, где им будет прохладно и темно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org