Как заморозить ягоды правильно

Подготовка и заморозка

Начните с тщательной подготовки ягод. Итак, выбирайте ягоды, которые полностью поспели. Отдайте предпочтение целым и твердым плодам. Хорошенько вымойте ягодки и обсушите, поскольку лишняя влага со временем превратиться в кусочки льда. Теперь можно разложить их на доске и поставить в морозилку. Когда плоды заледенеют, выньте, расфасуйте в пластиковые контейнеры, лотки или обычные целлофановые пакеты, а затем переложите в нижний ящик для хранения.

Также можно ягоды заморозить мятыми с сахаром или без. Сначала вымойте их, обсушите, а затем разомните с сахаром (его количество берется на вкус) или перетрите в блендере, а затем разлейте по небольшим емкостям.

Еще несколько советов

Помните, что для лучшего сохранения питательных веществ ледяные ягоды стоит бросать сразу в кипящую воду, не размораживая. Повторно помещать плоды в морозилку категорически запрещено, поэтому сразу поделите их на порции. А использовать заготовки можно для приготовления десертов, каш, мороженого. А еще можно их просто кушать, наслаждаясь естественным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org