Капустняк

12.08.2017

Отличие капустняка от супов-собратьев заключается в том, что в его состав входит пшено. Чаще всего капустняк варят с квашеной капустой, хотя возможен и рецепт со свежей белокочанной. Мы предлагаем обогатить вкус, использовав оба вида.

Ингредиенты:

  • 200 г подчеревка,
  • 300 г сырой капусты,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г пшена,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л бульона.

Приготовление:

  • Подчеревок порезать кубиками. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Помидоры порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. Хорошенько промыть пшено.
  • Обжарить подчеревок на разогретой сковороде 5 минут, чтобы выделился жир. Затем добавить лук, морковь и готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Добавить на сковороду квашеную капусту, помидоры, 1 стакан бульона и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  • Вскипятить бульон, добавить в него пшено, картофель, лавровый лист и проварить 15 минут. Затем положить сырую капусту и готовить еще 10 минут.
  • Добавить тушеные овощи и варить еще 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org