Карамельный соус

28.09.2017

Ингредиенты:

сахар — 1 чашка

густые сливки — 1/2 чашки

сливочное масло — 2 ст. л.

соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  • В кастрюле на средне-сильном огне смешать сахар и 1/4 стакана воды. Готовить, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок.
  • Тем временем подогреть сливки в маленькой кастрюле.
  • Когда карамель будет готова, медленно влить сливки, помешивая венчиком. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной.
  • Снять с огня. Добавить масло и соль.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org