Картофель фри в духовке

28.07.2017

Ингредиенты:

картофель — 750 г

растительное масло

морская соль

молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до максимальной температуры, в идеале до 250 ° C.

Картофель почистить и нарезать брусочками со стороной 1 см.

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Бланшировать картофель в течение 3 минут, затем процедить и обсушить.

Выложить картофель на противень, сбрызнуть маслом, чтобы каждый брусочек был равномерно покрыт. Приправить по вкусу.

Запекать около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, несколько раз перевернув в процессе.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org