Картофель с беконом

25 August 2017

Картофель с беконом

Ингредиенты:

6 крупных картофелин

2 средние луковицы шалота

180 г бекона

5 ст. л. оливкового масла

4–5 веточек тимьяна

Приготовление:

  • Как можно мельче нарезать бекон. Шалот нарезать тонкими полукольцами. Смешать оливковое масло, бекон и лук. Листочки тимьяна добавить к маслу с беконом. Поперчить.
  • Очистить картофелины и надрезать каждую тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.
  • Уложить картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолить и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирать кулинарной кистью и промазывать картофель.
  • Посолить и поперчить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Убрать фольгу и запекать до золотистой корочки, еще примерно 20 мин.
  • Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org