Картофель запеченный в духовке с травами

30 July 2017

Картофель запеченный в духовке с травами
Картофель запеченный в духовке с травами

Картофель, запеченный в духовке с травами — это очень вкусное блюдо, подайте его со свежей сельдью, салатом или маринованными овощами и получится прекрасный ужин. ;)*

Ингредиенты:

картофель — 6 штук,

соль по вкусу,

масло оливковое,

чеснок 4 зубчика,

листья тмина — 1 ч. ложка,

розмарин свежий — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Порезать картофель пополам и выложить в кастрюлю. Залить водой и насыпать соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости примерно 10 мин. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.

Добавить оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешать и оставить остывать

Выложить 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложить на каждый картофель, чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Завернуть фольгу и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить мешочки на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org