Картофельная трубочка

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного картофеля
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г баклажана
  • 70 г салата айсберг
  • 30 г помидоров
  • 30 г огурца
  • 5 г кинзы
  • 1 г чеснока
  • 2 г острого перца чили
  • 10 г оливкового масла
  • 2 г соли
  • 2 г черного молотого перца
  • 5 г красного лука
  • 50 г тофу
  • 45 г постной сметаны (соевой)
  • 10 мл соевого соуса

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной терке. Сладкий перец и баклажан нарезать тонкими ломтиками, перемешать с картошкой, посолить.
  • Добавить оливковое масло и выложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки (0,5 см). Запекать 12 минут при температуре 180 С.
  • Салат айсберг, помидор и огурец нарезать тонкой соломкой. Добавить чили перец, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.
  • На запеченную массу выложить овощную смесь и тофу. Свернуть трубочки диаметром примерно 3 см. Украсить сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org