Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

18.07.2017

Ингредиенты:

помидоры — 50ьное масло — 4 ст.л.

картофель — 5 шт.

сыр — 150 г

мясной фарш — 400 г

грибы — 100 г

соль, перец — по вкусу

0 г + 1 шт.

растителПриготовление:

Один помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Остальные помидоры порезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 15 минут, а затем протереть через сито.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на 1 ст.л. масла, приправить.

Мясной фарш подрумянить на оставшемся масле. Добавить соль, перец и томатное пюре. Тушить еще 10 минут, стараясь не пересушить.

Картофель очистить и отварить до полуготовности, нарезать тонкими кружочками.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху распределить половину фарша. Повторить слои. Сверху должна быть последняя треть картофеля. Выложить сверху грибы и кружочки помидора.

Запекать полчаса при 200 С. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org