Картофельная запеканка с рыбой и сыром

18.07.2017

Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая белая рыба: треска, пикша или хек.

Ингредиенты:

Ингредиенты

рыба — 300 г

молоко — 300 мл

лук — 1/4 шт.

гвоздика — 1 шт.

лавровый лист — 1 шт.

соль, перец — 1 шт.

сливочное масло — 35 г

мука — 20 г

щепотка мускатного ореха

картофель — 500 г

несколько веточек петрушки

чеддер или пармезан- 25 г

Приготовление:

Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь. Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко. Добавить лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут. Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.2.

Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать. Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая. Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.

Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org