Картофельная запеканка «Тартифлет»

10.08.2017

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 6 шт.
  • сливки жирностью 22% – 140 мл
  • картофель – 800 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук крупный – 1 шт.
  • голландский сыр – 250 г

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
  • Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
  • Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org