Картофельно-сырный суп с шалфеем

10.08.2017

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • сливки-  950 мл
  • картофель, очищенный и нарезанны- й 8 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сыр чеддер — 225 г
  • свежие листья шалфея — 10 шт.
  • молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить картофель и соль, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 20-30 минут.
  • Когда картофель будет легко прокалываться вилкой, процедить и сохранить жидкость.
  • Хорошо размять картофель и влить молочную смесь. Перемешать венчиком или блендером до получения однородной структуры.
  • Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 1 см. Шалфей произвольно нарезать.
  • Разлить суп по тарелкам, украсить сыром и шалфеем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org