Картофельные оладушки с семгой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Картофель натереть на терке, тщательно отжать, перемешать и еще раз отжать. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
2. Взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
4. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Смазать сверху сметаной, положить немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org