Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

4 крупные картофелины

4 филе малосольной сельди

1 средняя свекла

1 ст. л. сливок жирностью 35 %

1 большая луковица

1 ст. л. столового уксуса

1 ст. л. сахара

соль

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
    Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  • Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  • Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org