Картофельные зразы с мясным фаршем

С начинкой из мяса, яиц и зелени.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг

яйца — 2 шт.

мука — 3-4 ст.л.

соль, перец по вкусу

для начинки:

мясо — 450 г

яйца — 2 шт.

мясной бульон-  3 ст.л.

лук — 1 шт.

зелень петрушки — несколько веточек

соль, перец по вкусу

подсолечное масло для жарки

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундирах, яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в подсоленной воде.
  • Мясо остудить пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать и поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
  • Перемешать мясо, жареный лук, яйца и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить примерно мясной бульон.
  • Отваренный картофель почистить и пюрировать. Добавить к картофелю яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
  • Из небольших кусочков картофельного теста формировать лепешки толщиной не больше 1 см. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Обвалять в муке и обжарить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org