Картофельный суп с беконом и пореем

Этот картофельно-сливочный суп готовится с добавлением бекона и двух видов лука. Его можно варить на курином или овощном бульоне.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 г

лук — 1 шт.

копченый бекон — 3 полоски + 4 полоски для подачи

лук-порей — 400 г

средний картофель — 3 шт.

горячий бульон — 1.4 л

сливки — 150 мл

соль — по вкусу

специи — по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук-порей (только белую часть) и картофель. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 5 минут, встряхивая время от времени.

Добавить бульон, приправить и довести до кипения. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остудить и измельчить суп блендером.

Вернуть на плиту, добавить сливки и хорошо перемешать. По желанию добавить еще немного специй.

Подавать суп вместе с поджаренным беконом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org