Картофельный суп с ленивыми пельменями

16.10.2017

Рецепт этого необычногосупа очень прост, но он всегда получается потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 3.5 стакана

яйца — 2 шт.

вода — 200 мл

соль по вкусу

для начинки:

мясной фарш — 50 г

лук-  2 шт.

соль, перец по вкусу

для супа:

картофель — 4 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

топленое масло —  2 ст.л.

лавровый лист-  1 шт.

пучок укропа — 1 шт.

бульон — 2.5 л

Приготовление:

  • Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку и влить слегка взбитые венчиком яйца. Добавить воду и соль, замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  • Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук и морковь.
  • Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по тесту фарш тонким слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать ломтиками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  • В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить до полуготовности. Опустить в кастрюлю ленивые пельмени, варить до готовности. В самом конце добавить зажарку из моркови и лука, лавровый лист, варить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org