Кетчуп самый вкусный

10.08.2017

Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из простых.
Но как же здорово открыть в холодное время баночку густого алого летнего соуса и подать его то ли к мясу, то ли к плову, то ли к жареной картошечке! Потому сомнения в сторону и скорее приступайте к заготовке вкуснейшего кетчупа на зиму.

Для приготовления кетчупа лучше брать спелые и сочные помидоры, а также сладкий болгарский перец красного цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 20 горошин душистого перца,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Все плоды очистить от плодоножек и семян, крупно порезать, сложить в широкую кастрюлю и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, затем убавить огонь, положить гвоздику, душистый перец и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться.
  • Протереть овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.
  • Отделить 1 стакан остывшего пюре и развести в нем крахмал.
  • Остальное овощное пюре вернуть на огонь, добавить сахар, соль, корицу, красный молотый перец. Варить, помешивая, 15 минут.
  • Затем влить уксус, помешивая, добавить разведенный в пюре крахмал и снова довести до кипения.
  • Быстро разлить горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  • Хранить кетчуп на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org