Китайский суп с рисовой лапшой и креветками

Ингредиенты:

тонкая рисовая лапша — 85 г

кунжутное масло — 2 ч.л.

масло канолы — 2 ч.л.

нарезанные грибы шиитаке — 115 г

овощной бульон — 1 л

морковь, мелко нарезанная — 2 шт.

корень имбиря, очищенный и нарезанный — 3 см

средние очищенные креветки — 250 г

зеленый лук, нарезанный — 2-3 стебля

острый красный перец, нарезанный — 1/2 шт.

свежий сок лайма — 2 ч.л.

соевый соус — 2 ч.л.

нарезанная кинза — 2 ст.л.

нарезанная мята — 2 ст.л.

Приготовление:

Довести большую кастрюлю воды до кипения; снять с огня. Добавить лапшу и оставить 8 минут, чтобы она стала мягкой. Слить жидкость и промыть. Отправить лапшу в большую миску вместе с чайной ложкой кунжутного масла.

Добавить масло канолы в глубокую сковороду; обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (около 2-3 минут). Добавить бульон, морковь и имбирь, тушить 5 минут. Добавить креветки; варить, пока креветки не будут готовы (около 2 минут). Вмешать зеленый лук, нарезанный перец, сок лайма, соевый соус и половину трав.

Разделить лапшу между 4 тарелками, влить суп. Посыпать зеленью и полить оставшимся кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org