Классическая мясная лазанья

18.07.2017

Ингредиенты:

растительное масло — для обжаривания,

репчатый лук, мелко нарезанный — 1 шт.,

стебли сельдерея, нарезанные — 2 шт.,

морковь, нарезанная — 1 шт.,

зубчики чеснока, измельченные — 2 шт.,

смешанный фарш — 500 г,

консервированные томаты — 400 мл,

листы лазаньи — 9 шт.,

тертый пармезан — 25 г.

для соуса:

сливочное масло — 40 г,

мука — 40 г,

молоко — 400 мл,

тертый пармезан — 25 г,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° С.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не размягчится. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до появления аромата.

Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или пока мясо не подрумянится. Добавить нарезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение 10 минут. Приправить по вкусу.

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Вернуть на огонь и варить, все время мешая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавить пармезан и приправить перцем.

Слоями выложить листы лазаньи в форму (по три на каждый слой), поливая их соусом бешамель и мясным соусом. Сверху должны оказаться листы лазаньи и соус бешамель. Посыпать сверху тертым пармезаном.

Поместить форму на противень. Готовить лазанью в духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org