Клубничное варенье с цитрусовыми нотками

18.07.2017

Ингредиенты:

1 кг клубники,

0,5 лайма,

500 г сахара,

30 г яблочного пектина.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть и отделить хвостики. Ягоды очень важно недолго держать в воде, чтобы она не успела напитаться ею. Крупные ягоды разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми. Из лайма выдавить сок.

Положить клубнику в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лайма. На среднем огне довести до кипения и варить не более 5 минут. Такое варенье не будет долго храниться, поэтому рецепт не требует стерилизации.

Перелить в стеклянные вазочки или креманки, накрыть салфеткой, чтобы оно не покрылось сухой пленкой, и дать остыть при комнатной температуре.

Украсить листиком мяты и подавать остывшим к чаю, блинам или просто в виде десерта.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org