Клубничное варенье-пятиминутка

23.07.2017

Ингредиенты:

клубника — 1 кг

сахар — 400 г

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть и удалить плодоножки. Сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять пену. Кипятить варенье в течение 5 минут.

Горячее варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закупорить кипячеными металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org