Клубничный компот на зиму

28.07.2017

Компот из клубники на зиму можно дополнить другими ягодами, например, вишней или черешней.

Ингредиенты:

клубника — 350 г

сахар — 300 г

вода — 2.6 л

лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Приготовление:

Клубнику тщательно помыть и удалить плодоножки.

Наполнить ягодами стерилизованную 3-х литровую банку.

Сварить сироп: в воду всыпать сахар и лимонную кислоту; довести до кипения.

Залить клубнику сиропом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банку и укутать клубничный компот до полного остывания.

Хранить клубничный компот в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org