Коктейль «Маргарита» с грейпфрутом

Ингредиенты:

грейпфрут — 1 шт.

сахар коричневый — 1/4 ст.

соль — 1/4 ч. л. + для украшения

лайм — 1 шт.

свежевыжатый сок грейпфрута — 1 ст.

свежевыжатый сок лайма-  1/2 ст.

лкер «Куантро»-  1 ст.

текила — 1 ст.

лед-  2 ст.

Приготовление:

  • Нарезать грейпфрут кружочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром и солью.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока сахар не закарамелизуется.
  • Смазать края бокалов долькой лайма и обмакнуть их в соль, предварительно насыпанную в блюдце.
  • Взбить в блендере сок лайма и грейпфрута, «Куантро» и лед до состояния пюре. Перелить коктейль в большой шейкер и смешать с текилой.
  • Перелить коктейль в бокалы, украсить ломтиком запеченного грейпфрута и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org