Компот из абрикосов

23.07.2017

Сегодня мы расскажем, как приготовить компот из абрикосов на зиму, чтобы сохранить на потом кусочек лета.

Ингредиенты:

Вода — 3 л.

Сахар — 300-350 г.

Абрикосы — 0, 5 кг.

Приготовление:

Промыть фрукты, удалить косточки и плодоножки.

Банки для закатки простерилизовать. Сложить туда фрукты (количество фруктов зависит от того, насколько жидкий или густой вы хотите получить компот).

Довести воду до кипения и высыпать в нее сахар. Кипятить до растворения сахара.

Налить воду с сахаром в банку до самого дна.

Накрыть бутыли крышками и оставить на 5 минут.

Слить сироп в кастрюлю и снова прокипятить. Абрикосы оставить в банках.

Залить второй раз абрикосы сиропом и закатать металлическими крышками.

Перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org