Компот из груш на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг груш
  • 120 г сахара
  • половина лимона
  • половина стручка ванили

Приготовление:

  • Сахар растереть в ступке с семенами ванили.
  • Груши разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Переложить в 3-литровую банку.
  • В кастрюле довести до кипения 1,2 л воды и сахар, добавить оставшийся лимонный сок. Залить кипящим сиропом груши. Накрыть крышками.
  • Через 5 мин слить сироп, довести его до кипения и вновь залить сиропом груши. Повторить это шаг еще один раз.
  • Укупорить банку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org