Компот из малины

Малиновый компот по этому рецепту практически не теряет своих полезных свойств, т.к. малина не подвергается длительной термической обработке.

Ингредиенты:

700 г малины,

250 г сахара,

3 л воды.

Приготовление:

Малину перебрать.

Поместить в дуршлаг и промыть, быстро окунув и вытащив сито в емкость с водой. Оставить малину в дуршлаге и дать стечь воде.

Приготовить сахарный сироп, положив сахар в воду и проварив 5 минут.

Разложить малину по подготовленным стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом и закрыть.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org