Компот из винограда

23.07.2017

При заготовке компота из винограда, лучше выбирать темные некрупные сорта. И вкус, и цвет у напитка получается очень приятный, ароматный, сладкий и не приторный.

Ингредиенты:

800 г винограда,

200 г сахара,

2 л воды.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставить на огонь и вскипятить.

Виноград тщательно помыть, отделить от веточек, перебрать и удалить испорченные ягоды.

Наполнить виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4.

Кипятком залить банки до края, накрыть чистыми крышками и оставить на 5-10 минут.

Затем слить воду назад в кастрюлю и снова вскипятить.

В банки всыпать по 1 стакану сахара. Количество сахара регулировать в зависимости от сладости винограда.

Прокипятить крышки.

Снова залить банки кипятком до самого верха, закрыть стерильными крышками и закрыть.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить компот лучше в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org