Конфеты из сухофруктов

Такие конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • кешью — 1/4 стакана
  • миндаль-  1/4 стакана
  • фисташки-  1/4 стакана
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • финики-  12 шт.
  • инжир — 8 шт.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • семена льна — 2 ст.л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
  • Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
  • Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту.
  • Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
  • В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
  • Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
  • Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org