Консервированные баклажаны «Огонек»

23.07.2017

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

2,5 кг красного или желтого болгарского перца,

4-5 стручков острого красного перца,

200 г чеснока,

пучок зелени петрушки и укропа,

0,5 л растительного масла,

250 мл 9%-го уксуса,

2,5 столовых ложки соли.

Приготовление:

Овощи помыть и почистить.

Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем отварить баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.

Пропустить через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.

Добавить к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешать и закипятить.

С баклажанов слить воду, добавить чесночно-перечно-соляную смесь, перемешать и разложить по банкам.

Простерилизовать баклажаны 15-20 минут и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org