Консервированные баклажаны «Огонек»

12.08.2017

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 2,5 кг красного или желтого болгарского перца,
  • 4-5 стручков острого красного перца,
  • 200 г чеснока,
  • пучок зелени петрушки и укропа,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 250 мл 9%-го уксуса,
  • 2,5 столовых ложки соли.

Приготовление:

  • Овощи помыть и почистить.
  • Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
  • Затем отварить баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
  • Пропустить через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.
  • Добавить к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешать и закипятить.
  • С баклажанов слить воду, добавить чесночно-перечно-соляную смесь, перемешать и разложить по банкам.
  • Простерилизовать баклажаны 15-20 минут и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org