Консервированные баклажаны с перцем

23.07.2017

Ингредиенты:

баклажаны — 10 кг

сладкий перец — 5 кг

петрушка или укроп — 3 пучка

чеснок — 4 головки

соль

растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на полчаса. Промыть.

Стручки перца нарезать кружочками, удалив семена. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжарить баклажаны, отжатые от лишней влаги.

Чеснок и зелень измельчить.

В стерилизованные банки выложить слоями: 2 см баклажанов, 1 см перца, немного чеснока и зелени. Повторить слои до верха.

Закрыть банки крышками. Стерилизовать банки 1 л — в течение часа, а 500 мл около 45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org