Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

23.07.2017

Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров черри,

3 кг мясистых помидоров,

специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),

3 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли,

1 стакан воды.

Приготовление:

Помидоры хорошенько помыть и перебрать, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирать плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие.

Мясистые сочные помидоры порезать на 4-8 частей. Положить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и проварить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.

Проваренную томатную массу перетереть через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.

Помидорки черри поместить в подготовленные стерилизованные банки, положить туда же специи, залить кипятком, накрыть сверху металлическими крышками и оставить на 15-20 минут.

Томатный сок снова довести до кипения, добавить соль, сахар и перемешать.

Слить из банок воду, залить горячим томатным соком под самую крышку и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org