Консервированные помидоры с морковью и луком

23.07.2017

Для этой заготовки подойдут как небольшие плотные помидорки-сливки, так и сочные мясистые помидорчики. Чем больше помидоры для консервации ты возьмешь, и чем толще будут порезаны другие овощи, тем большее количнство раз нужно повторить процедуру кипячения и заливания консервированных помидор маринадом.

Ингредиенты:

2 кг помидоров,

500 г моркови,

500 г лука,

3 зубка чеснока,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

5 горошин черного перца,

100 мл уксуса,

3 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук порезать крупными кольцами.

Выложить на дно подготовленных стерилизованных банок чеснок, зелень и специи.

Затем плотно уложить помидоры, лук и морковь.

Вскипятить воду, залить кипятком овощи в банке и оставить на 15-20 минут.

Слить воду и повторить процедуру кипячения и заливки еще 2 раза.

На последнем этапе добавить в воду сахар и соль. Вскипятить, добавить уксус и залить маринадом овощи в банках.

Закатать помидоры, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить консервированные помидоры в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org