Консервированный салат «Огород»

23.07.2017

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что вы можете менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный салат.

Ингредиенты:

для салата:

1 кг огурцов,

1 кг болгарского перца,

1 кг помидоров,

1 кг цветной капусты,

1 кг лука,

1 кг моркови,

1 корень петрушки.

для маринада из расчета на 3-литровую банку:

1 ст. ложка горчицы в зернах,

3 горошины душистого перца,

2 горошины черного перца,

4 ст. ложки уксуса,

1 стакан сахара,

2 ст. ложки соли,

вода.

Приготовление:

Перед тем, как консервировать салат нужно подготовить все овощи. Помыть, почистить и не крупно их порезать.

Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам.

Вскипятить воду, залить кипятком банки и оставить на 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю, а банки с салатом накрыть крышками и укутать.

Вскипятить слитую с овощей воду, снова залить ею банки и оставить на 15-20 минут.

Повторить процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.

В третий раз залить овощи маринадом и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить консервированный салат в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org