Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом.

Ингредиенты:

3 баклажана

1 перец красный

1 перец зеленый

1 чили маленький

3 зубца чеснока

оливковое масло

пучок петрушки небольшой

штук 6 половинок от грецких орехов

3 ст.л. натурального йогурта (простокваши)

1 помидор

Приготовление:

  • Запечь в духовке баклажаны примерно 20 минут, сложить в пакет для отпотевания.
  • Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
  • Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
  • Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.

Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org