Королевская песочная ватрушка

05.08.2017

Ингредиенты:

400 г творога

1 стакан сахара

4–5 яиц

1 пачка ванилина

орехи, курага, изюм

200 г сливочного масла

1,5 стакана муки

2/3 стакана сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

Приготовление:

Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавить сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубить все вместе ножом или вилкой до образования крошки.

Выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/3 теста. Смешать с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Тоже выложите в форму.

Сверху выложить орехи и предварительно замоченные в кипятке на 5 мин. и обсушенные сухофрукты; засыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org