Котлеты из фарша индейки

Предлагаем вам сегодня на обед опробовать рецепт необыкновенно нежных, сочных, мягких, аппетитных котлет из фарша индейки.

В рецепте этих котлет отсутствует хлеб, зато добавлен сыр. Фарш получается нежным и жидковатым, а чтобы котлеты не поплыли и не развалились, перед приготовлением фарш желательно охладить.

Благодаря душистому чесночному маслу эти котлетки приобретают просто необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

700 г филе индейки,

2 яйца,

50 г твердого сыра,

50 г сливочного масла,

2 ст. ложки молока,

3-4 зубка чеснока,

70 мл растительного масла,

2-3 веточки тимьяна,

панировочные сухари или мука для панировки,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать чеснок.

Добавить в фарш яйца, тертый сыр, половину растопленного сливочного масла, кориандр, перец, соль, влить молоко и перемешать.

Хорошенько вымешать фарш. Отделить небольшие порции и сформировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их водой или маслом.

Поместить котлеты из фарша в холодильник на 20-30 минут, чтобы сыр и масло немного подмерзли.

Приготовить ароматное масло. Для этого налить на сковороду растительное масло и добавить кусочек сливочного. Разогреть масло, добавить в него чеснок, веточки тимьяна и обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты.

Извлечь чеснок и тимьян, а часть масла слить, чтобы затем добавлять его в процессе приготовления котлет по мере надобности.

Охлажденные котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях (или муке) и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 7 минут.

Подать котлеты с картофельным гарниром, салатом, зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org