Котлеты из печени с гречкой и морковью

28.07.2017

Помимо того, что котлеты из печени получаются оригинальными и вкусными, они еще и очень полезны. Ведь, как известно, и печень, и гречка, и морковь – это те продукты, которые содержат много железа, а потому рекомендованы при низком гемоглобине.

Готовятся такие котлетки ничуть не сложнее обычных мясных «собратьев», зато пользы от них гораздо больше.

Ингредиенты:

700 г куриной печени,

1 стакан гречневой крупы,

1 стакан муки,

1 морковь,

2 луковицы,

2 зубка чеснока,

3 яйца,

50 г твердого сыра,

4 ст. ложки растительного масла,

хмели-сунели по вкусу,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

2 стакана воды.

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Лук крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке.

Печень обработать, удалить прожилки, помыть и обсушить.

Спассеровать лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Затем положить к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарить, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.

Остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавить в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посолить и хорошенько перемешать.

В одной пиале взбить 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпать муку.

Сформировать небольшие котлеты из печени, обвалять их в муке, а затем окунуть в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочить их в воде или масле.

Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с любимым гарниром, салатиком и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org